欢迎光临莆田市市委组织部网站
莆田援疆分指挥部积极协调定向捐赠
【字体: 】【发布时间:2020-11-24】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

千里之行,于足下。11月以来,莆田援疆分指挥部积极协调团市委,多方筹集爱心运动鞋5万双,向新疆自治区团委定向捐赠。

连日来,团市委的机关干部争当爱心志愿者”“货物搬运工,马不停蹄奔波于物流公司、货物仓库之间,搭建新疆与莆田企业、部门、单位和物流公司的多方沟通桥梁,确保5万双运动鞋分批次装车发车,通过物流大挂车从我市有序运抵乌鲁木齐市。这批运动鞋将用于新疆相关地市基层团组织开展送温暖、献爱心活动,发放给基层困难群众和奋战在一线的各类青年群体,让新疆基层群众过个更加温暖、舒适的冬季。

9月中旬,在福建援疆前方指挥部的统一部署下,莆田援疆分指挥部联合市红十字会向昌吉州和玛纳斯县合计捐赠2万双运动鞋,已经有序发放到昌吉州各县市基层困难群众和贫困学生手中,服务基层民生,助力脱贫攻坚。而在6月上旬,莆田援疆分指挥部积极协调市市场监督管理局为玛纳斯县青少年学生捐赠5000双援疆鞋,让助教助学路更温暖。

今年年初,正逢第七批莆田援疆干部人才与第八批援疆干部人才工作交接之际,莆田援疆分指挥部结合元旦、春节下基层开展民族团结一家亲爱心慰问活动,为昌吉州玛纳斯县基层牧区群众、城乡困难群体以及奋战在基层一线的工作者送去3000多双暖冬鞋,让温暖从脚下开始。

小小援疆鞋,闽疆大情谊。这近8万双爱心鞋途经4300多公里,从东南沿海运到西北边疆,连着闽疆两地的深厚情谊。市第八批援疆干部人才将进一步围绕对口援疆、民生援疆,通过爱心捐赠、定向帮扶等途径,齐力协力、同心助力做好常态化疫情防控工作,更好地提升对口援疆综合效益,书写闽昌一家亲、莆玛心连心的援疆故事。(记者 吴伟锋)

 

 



闽公网安备 35030202000115号