欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 一线考察 >> 要闻 >> 正文
中国组织人事报刊发《莆田涵江区组建项目一线临时党支部》
【字体: 】【发布时间:2018-03-29】 【作者:/来源:中国组织人事报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

20180309日,中国组织人事报刊发《福建莆田市涵江区组建项目一线临时党支部文章。

去年以来,福建莆田市涵江区坚持支部建在项目上,服务围绕项目做,积极组建一线临时党支部,引导党员干部在推动项目建设中建功立业,实现基层党建与项目建设捆绑发展、相融互动。

该区按照项目建到哪里,党组织就覆盖到哪里的思路,依托项目属地镇街党(工)委,通过单独建、联合建、挂靠建等,在重点项目一线成立临时党支部。党支部与一线党员干部签订年度目标责任书,根据实际工作需要,推动党员干部发挥先锋模范作用,为项目一线提供针对性服务,如设立党员服务驿站,开展党员微服务,引导党员干部深入群众家中,与征迁群众交心谈心,为群众解决实际困难。临时党支部严格落实三会一课、民主评议党员等组织生活制度,邀请党员领导干部下基层讲党课30多次,开展建设新涵江,我是党员我来干”“学习十九大,我要怎么做?等主题讨论20多次,引导党员在项目一线提升党性素养,掀起攻坚热潮。(通讯员 涵组轩)

 

 

 



闽公网安备 35030202000115号