欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 一线考察 >> 要闻 >> 正文
一线攻坚保障用地 莆一中新度校区征迁有序推进
【字体: 】【发布时间:2018-05-03】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 昨日,荔城区新度镇征迁人员正对一座村民活动场所进行丈量、评估。连日来,为推进莆田第一中学新度校区征迁工作,镇村干部入农户、到田头,奋战在征迁一线。同时对丈量好的田地房屋,镇村干部与征迁户复核面积情况。

为了让群众掌握政策,了解征迁工作,新度镇锦墩村在征迁开始前,便送政策上门,就征迁意义、补偿标准和安置政策,向群众广泛宣传。经过前期宣传发动、入户走访动员,用12天时间完成房屋丈量。随后,征迁团队、丈量专业工作人员又兵分三路,对预约的农户进行集中土地丈量。300亩施工净地已交付施工单位开始建设,施工用地提前一个月交付。

莆田第一中学新度校区建设工程,涉及锦墩、下坂、蒲坂3个村,拆迁户有87户,拆迁房屋建筑面积58377平方米。目前土地丈量也有序推进。

(翁国城 陈霆)

 

 



闽公网安备 35030202000115号