欢迎光临莆田市市委组织部网站
天气预报:
当前位置:首页 >> 莆田市委组织部 >> 一线考察 >> 要闻 >> 正文
用心用情做好群众服务工作 新建福厦铁路荔城段征迁如火如荼展开
【字体: 】【发布时间:2018-05-16】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,一些低矮的店面、厂房陆续被推土机铲平……自新建福厦铁路(荔城段)启动征迁以来,一场征地拆迁攻坚战在荔城区黄石镇如火如荼展开,迅速推进。

新建福厦铁路(荔城段)涉及黄石镇黄石社区及江东、华堤、华中、井后、登瀛、沙坂、七境等村居,征地面积约320亩,拆迁建筑面积近12万平方米。目前已完成280亩的土地款发放及交地,其余的正在造册发放中;432户约9.8万平方米的民房已全部完成丈量,正在评估核对中,涉及24宗特殊建筑物基本完成丈量。

征迁工作时间紧,任务重。黄石镇、村干部及广大党员干部放弃节假日,奋战一线,日夜推进,仅用两个多月时间,完成全部征迁量。在这场征迁攻坚战中,领导在一线指挥,干部在一线工作,问题在一线解决;推行一线考察干部+成立临时党支部,将党旗插在征迁一线;一碗水端平”“一把尺量到底,实施阳光征迁,镇纪委将关口前移,强化督查,为征迁工作保驾护航。征迁干部急群众之所急,建老人过渡房,为困难户维护权益,始终打好温情牌,用心用情做好群众服务工作。

党员干部占一线征迁干部70%以上,在征迁工作中起到了很好的先锋模范作用。镇党委书记蔡建元说,涉迁党员率先签协议,征迁党员干部深入群众家中,积极发动、细心引导,动员群众有效配合,在政府和群众之间搭起一座连心桥,全力推动征迁工作。 (翁国城 林朝群)

 

 



闽公网安备 35030202000115号